Leia mais sobre o artigo Efeitos negativos são quase 10% do PIB global, diz FAO
Segundo a FAO, o custo equivale a pelo menos US$ 10 trilhões por ano, quase 10% do Produto Interno Bruto (PIB) global

Efeitos negativos são quase 10% do PIB global, diz FAO

A nova edição do relatório O Estado da Alimentação e da Agricultura 2023, mostra que os maiores custos ocultos, mais de 70%, foram impulsionados por dietas pouco saudáveis, ricas em alimentos ultraprocessados, gorduras e açúcares, o que leva à obesidade e a doenças crônicas.

Leia mais sobre o artigo CNA defende manutenção do teor de umidade da soja em 14%
A CNA defendeu em audiência pública do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), a manutenção do teor de umidade da soja em 14%

CNA defende manutenção do teor de umidade da soja em 14%

A CNA defendeu em audiência pública do Mapa, a manutenção do teor de umidade da soja em 14%. Isso no novo padrão oficial de classificação do grão brasileiro.

Leia mais sobre o artigo Inseminação artificial bovina é caso de sucesso em MT
Em 2023, produtor abraçou o campo da tecnologia avançada ao ingressar na atividade de Inseminação Artificial em Tempo Fixo (IATF) de bovinos

Inseminação artificial bovina é caso de sucesso em MT

A técnica e Médica Veterinária Ana Cláudia Ribeiro explica que no lote de vacas multíparas o resultado foi de 95,45% da taxa de prenhes e a grande maioria está no terço médio de gestação.

Leia mais sobre o artigo 57% da população europeia desconhece importância do agro brasileiro
A pesquisa aponta para um alto índice de desconhecimento sobre a importância do agro brasileiro na produção de alimentos global

57% da população europeia desconhece importância do agro brasileiro

O estudo, realizado pela Onstrategy com coordenação da Biomarketing, Serasa Experian e apoio da Abag, aponta para um alto índice de desconhecimento sobre a importância do agronegócio brasileiro na produção de alimentos global.

Leia mais sobre o artigo Grãos e carne de MT são consumidos por 3,5% da população mundial
Mato Grosso se tornou um dos maiores produtores do Brasil de grãos e carne, exportando para mais de 100 países

Grãos e carne de MT são consumidos por 3,5% da população mundial

Para se ter uma ideia, em 2022 os grãos e a carne produzidos no Estado alimentaram 275 milhões de pessoas, ou seja, 3,5% da população mundial. Os dados são do DataHub MT (Centro de Dados Econômicos de Mato Grosso) e Sedec (Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico).

Leia mais sobre o artigo Produtos da agricultura familiar de MT serão vendidos em feira no Sesc Arsenal
Iniciativa piloto será realizada no dia 28 de novembro no Sesc Arsenal, com variedades de produtos da agricultura familiar de MT

Produtos da agricultura familiar de MT serão vendidos em feira no Sesc Arsenal

Produtos da agricultura familiar passarão a ser comercializados no Sesc Arsenal, em Cuiabá, após o resultado positivo da feira da agricultura familiar durante o Festival Internacional de Turismo do Pantanal – Fit Pantanal, realizada em maio deste ano.

Leia mais sobre o artigo Empaer ensina produtores familiares a fazerem adubos orgânicos e reduzirem custo da produção
Produtores familiares recebem orientação da Empaer sobre práticas de manejo da fertilidade e produção de adubos orgânicos sólidos e líquidos

Empaer ensina produtores familiares a fazerem adubos orgânicos e reduzirem custo da produção

O custo com fertilizantes na propriedade é um dos principais gargalos nas propriedades agrícolas familiares. Essa preocupação, associada a outros fatores, deu início ao Projeto Sinop Orgânico, coordenado pela Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistências e Extensão Rural (Empaer).

Leia mais sobre o artigo Aprosoja-MT vê clima “muito preocupante” para safra, replantio e alta de custos
A safra da Aprosoja-MT está atrasada atualmente em relação ao mesmo período do ano passado e pode sofrer mais atrasos

Aprosoja-MT vê clima “muito preocupante” para safra, replantio e alta de custos

A safra soja em Mato Grosso, maior produtor agrícola do Brasil, está apreensivo no início da temporada 2023/24, com chuvas escassas e temperaturas elevadas que devem resultar no replantio de muitas lavouras ressecadas.