
Embrapa disponibiliza mais de 70 cursos online gratuitos
Embrapa oferece 73 cursos gratuitos através da plataforma e-Campo. As aulas são 100% online, com vagas ilimitadas e têm carga horária que varia de quatro a 80 horas.
Embrapa oferece 73 cursos gratuitos através da plataforma e-Campo. As aulas são 100% online, com vagas ilimitadas e têm carga horária que varia de quatro a 80 horas.
A produção de cacau aos poucos tem ganhado espaço em meio às propriedades rurais de Mato Grosso. Segundo quem produz, além de proporcionar renda, a cacauicultura tem entre suas vantagens está a sombra proporcionada pelas árvores.
O valor exportado pelo agronegócio brasileiro alcançou o recorde de US$ 16 bilhões em março deste ano. No primeiro trimestre, as exportações atingiram o recorde de US$ 36 bilhões, alta de 6,7% em relação ao mesmo período do ano passado.
A vacinação contra a febre aftosa no rebanho bovino não é mais necessária em Mato Grosso a partir deste ano. Após 40 anos de trabalhos de imunização anual, o Estado atingiu o status de zona livre de febre aftosa sem vacinação.
A feira Norte Show em Sinop tecnológica traz na programação mais de 40 palestras de conhecimento e oportunidades, de interesse dos produtores rurais, pesquisadores e estudantes.
Em oito meses, o Projeto Sinop Orgânico, já capacitou 50 unidades produtivas desde o planejamento da produção orgânica até a comercialização dos alimentos. Sob a coordenação da Empaer (Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural).
O valor exportado pelo agronegócio brasileiro alcançou o recorde de US$ 16 bilhões em março deste ano nas exportações do agronegócio.
A amêndoa de coco babaçu é a principal matéria-prima de um análogo de queijo e de uma bebida desenvolvidos pela Embrapa. Os produtos à base de plantas, ou plant-based, podem substituir derivados de leite. Sobretudo, para quem não pode ou não deseja consumir lácteos tradicionais.
A produção de grãos no Brasil no ciclo 2022/23 está estimada em 312,5 milhões de toneladas, acréscimo de 40,1 milhões de toneladas comparada com o período 2021/22.
A comercialização da produção de soja para a safra 22/23 avançou 8,59 pontos percentuais em março, segundo o Imea (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária). O ritmo acelerado é pautado pela necessidade em abrir espaço nos armazéns, visto a aproximação da colheita do milho.