
Propriedades dessa fruta tropical ajudam a reduzir colesterol ruim
Uma fruta tropical com poder antioxidante e anti-inflamatório pode oferecer benefícios significativos na redução do colesterol LDL, conhecido como “colesterol ruim”.
Uma fruta tropical com poder antioxidante e anti-inflamatório pode oferecer benefícios significativos na redução do colesterol LDL, conhecido como “colesterol ruim”.
Nosso corpo precisa de 2,4 microgramas de vitamina B12 diariamente para realizar funções importantes. Acontece que não conseguimos B12 por conta própria, portanto, ela precisa vir por meio de alimentos e suplementos.
A proteína é um nutriente essencial para o organismo e que não pode ficar de fora da alimentação de quem busca uma vida mais saudável. Essa macromolécula essencial é responsável por importantes funções. Como por exemplo, manutenção e reparação muscular; produção de hormônios e enzimas.
Pouca gente imagina, mas existe uma fruta bastante popular nos lares brasileiros que se mostra um verdadeiro elixir da saúde: o limão. O alimento, que tem cerca de 50mg de vitamina C, a cada 100g, é versátil e extremamente benéfico ao bom funcionamento do organismo.
Não há nada para os brasileiros como iniciar seu o dia com uma xícara de café. Um dos principais motivos para o consumo da bebida é a crença na bebida deixar a pessoa mais alerta, o que faz a população bebê-la para melhorar sua eficiência.
O inverno está chegando, e com ele vem também aquela vontade irresistível de se aconchegar em cobertores e desfrutar de uma Alimentação quentes e reconfortantes. Porém, é importante lembrar que manter uma dieta balanceada nessa estação é fundamental para cuidar da saúde e do bem-estar.
Com o objetivo de contornar a falta de vitamina A, pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp) desenvolveram uma nova batata-doce. Pois a falta de vitamina A no organismo pode levar a quadros de saúde como cegueira.
A fruta é uma aliada da boa saúde e auxiliam na performance de atletas amadores e profissionais. Logo, seu consumo adequado também favorece os treinos. Nesse sentido, nutricionistas revelam os benefícios da manga para esportistas.
Após anos de estudo, o especialista em obesidade George L. Blackburn, da Universidade de Harvard (EUA), desenvolveu a dieta da proteína. Porém ela foi adaptada no Brasil pela médica Dra. Márcia J. Kelman e pela nutricionista Dra. Letícia Okamoto, ambas da clínica Biodiet.
A amêndoa é um dos alimentos mais nutritivos do mundo e que contribui para o ganho de massa magra. A semente tanto pode ser consumida crua como servir de ingrediente em preparos diversos. A oleaginosa pode ser consumida como um lanche rápido.